注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国大写意马画家雕塑家金威昕作品集

 
 
 

日志

 
 
关于我

金威昕1979--1984年就读于鲁迅美术学院雕塑系,在第六届全国美展获奖,在美国获世界和平奖金奖,国家一级画家,国家持证雕塑家,中国雕塑家协会会员,辽宁美协会员,辽宁海外联谊会理事,抚顺美协副主席,他把雕塑的空间语言运用到绘画中,作品被国民党主席马英九先生,亲民党主席宋楚瑜先生收藏,辽宁代表团出访台湾其作品作为礼品赠与台湾领导,并在中外交往中起到了积极作用.2006年在东京,2014年在泰国、美国举办了个人画展

网易考拉推荐

【引用】难忘的往事  

2011-11-13 08:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漂泊《难忘的往事》

【看了这篇文章,我被感动了,有什么比爱更美丽呢,爱是医治人心灵创伤的最好良药。金威昕】

走访老师的微博,看到一个充满暴力倾向的孩子。让我回响起我女儿的曾经。

我们去加拿大的两年,把女儿留在国内放到了我姐家,姐姐住在城市,姐夫又曾是个教师。是我们理想而又放心的托所。然而事与愿违,在我们到加拿大不到半年,孩子她爷爷以思念孙女为由把我的宝贝女儿接到了老家。我的女儿在那儿度过了一年半的“无拘无束”时光,成了村里真正的美猴王。当我们从加拿大回到老家,村里好心的嫂嫂对我说"你们家的女儿是全村第一"“无法无天,没人能管得了”我听了一阵心疼,看着女儿脸上青一块紫一块的疤痕。我对邻居嫂嫂无言以对。

那是女儿六岁半,我们忙于给她找学校,学校要求先考试看成绩。女儿语文数学全都只考了六十几分,更好气的是她把上下这么简单的字都不按正常笔画去写,而是那一竖她偏偏从下往上提难忘的往事 - 漂泊 - 漂泊 我们没办法为女儿插班,只好就附近的小区幼儿园重读。LG的工作处于极不稳定的状况,我们在国内呆了不到一年又被外派到了美国。

刚来美的时候,LG单位的领导帮我们联系好了学校。因为女儿一个英文都不会,就连简单的字母她经常和国内的拼音打伴儿。校长为我的女儿单独主持了一会议。参加的人员,LG 、我 、我的女儿 ,学校的老师 还有LG单位的人事领导,研究女儿教学方案。老师建议女儿从幼儿园开始,女儿一听当时就哭了,她说“我都七岁多了,还上幼儿园,是不是一辈子都要上幼儿园啊。”这儿是个小镇没有特别的英文补习班,校领导觉得从幼儿班补起对她打好基础非常有利,而且她也是第一个接受外籍学生没有经验。但女儿坚持不上幼儿班。校领导就把她放到了她想上的二年级,公司领导为配合校方由公司出薪为女儿请了一为翻译,为期三个月。就这样女儿直接进入二年级的课程。

刚开始的课程女儿觉得就像是在学天书。发音不会,字不认识 更听不懂。老师说什么全然不知,翻译也是在课后才把她叫到办公室给她一字一句翻译题目,课文。女儿在家庭作业上,翻译说是A她就选A 说是B她就选B自己心里根本不知A是什么意思 B是什么意思。 在校也不敢张口说话。校里的学生见她面孔不同,言行也不同,头两天是好奇,小朋友们还给她笑脸,可过了两天,小朋友们开始嘲笑她 欺负她。有一次一位小朋友把挂在墙上的一副画故意弄下来然后跑到老师那儿告诉老师说是我女儿弄下来的,她看到的。老师走过来问女儿,女儿听不懂以为是老师在责怪她,她委屈极了,自己又无法表达自己的观点。翻译也不在场。就这样女儿嚎啕大哭起来。放学回家也是哭的撕心裂肺,对学校充满敌意,不想去上学。但我坚持要她去上 去适应。女儿极不情愿的去了。校领导得知事件的经过后,什么也没说。第二天就向全校师生发了绿色传单,传单内容是要给新学生以关爱,并提倡全校师生给以最大关爱帮助新生适应学校生活。我真的被校长这样的行为而感动。之后学校也有其他学生不良表现,校长也是用同样的绿色传单向孩子们输送爱心。我不知别的孩子有没有改善,但我的女儿的确被这样的关爱转换了过来,如今已是中学生的她也时不时的用自己的真诚关心着别人。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017